常见问答

钢结构厂房施工流程解析

日期:2019-06-12 12:16:32

  钢结构厂房施工流程解析

  一、钢构厂房安裝前的提前准备工作

  (1)依据工程施工方案,深化定编详尽的工程施工安全操作规程。

  (2)组织项目成员学习技术文件和相关工程的质量基准和施工安全技术操作规程。

  (3)校准测量仪器和测量工具等。

  (4)组织现场的技术人员和土建机关合作,埋入螺栓和埋入材料。

  (5)做好安全技术交底工作。

  (6)讲需要预拼装的构件,在出厂前进行预拼装

  二、钢结构厂房现场构件验收和堆放

  (1)做好进场计划、配套构件,将构件运到指定地点,按照规定堆放,保证相关的技术资料也要跟随构件一起送到。

  (2)根据清单,核对构件数量、规格、编号

  (3)检查构件是否符合规范和相关规定,包含:尺寸、节点、摩擦面及涂装等等各方面。

  (4)分类堆放构件,方便吊装。

  (5)准确放置垫木位置,将构件放置在垫木上,需要重叠堆放的构件,垫木上下要对齐,保证构件不变形。

  (6)薄板放置需要保证空气流通,架空放置。防止积水、严禁裸露在外部、禁止在上面行走行走。

  (7)梁堆层不超三层,其他构件不超四层。

  (8)保温材料要放在干燥、通风效果好的地方,上面需要有遮盖物,以免被雨水等打湿。

  三、钢结构厂房钢构吊装工作

  (1)钢柱吊装固定,安装钢梁及高强螺栓,单构件安装补漆,安装墙体、安装梁及屋架,内外墙面安装、收边,门窗收尾,资料整理、竣工验收。

  (2)安装墙面等附属材料。

  钢结构厂房施工流程解析图如下:

<a href=http://www.zhd2.com/ target=_blank class=infotextkey>钢结构厂房</a>施工流程解析图

  以上每一步都需要专业的人员根据标准,负责人的实行,才能保障工程完美顺利竣工。

  永益钢结构工程有限公司,钢结构设计、制作施工一站式服务商。价格公开、透明,引领行业规范,竭力为您的钢结构工程保驾护航!

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处