常见问答

工业厂房钢结构外墙防水专业知识及解决方法

日期:2019-06-12 12:10:50

  钢架结构外墙防水做为建筑防水工程在工业厂房工程建筑中归属于较为广泛的题型。钢架结构平屋面由于安裝工程施工、平屋面延展性形变、平屋面抗震、产业链环境污染、气温要素等原因造成渗漏问题比较不容乐观。钢架结构屋面防水工程做为1个系统软件整治工程项目,在这一系统软件中设计方案、原材料、工程施工、整治、维护保养等一切1个阶段中涌起题型,都是危害全部工程施工质量,导致工程项目产生漏水,不容乐观以至于产生毁坏厂内机器设备问题, 为防止造成多余的损害,钢构厂房平屋面涌起漏水,必不可少造成高宽比认清。

  一、常见钢结构屋顶防水材料及特性

  (1) 极少数新项目选用丁基橡胶粘接带,实际效果通常,在超低温下随便丧失粘结力,且在独特位置的工程施工功能不佳,随便造成渗水问题。

  (2) 大单位新项目选用丙烯酸酯防水材料开展多方位防潮或密封条(别名胶泥)或丁苯橡胶密封性粘接带开展连接点防潮。

  (3) 其他钢架结构屋顶防水材料有应用聚氨酯材料、SBS防水卷材、pVc外墙防水隔热保温系统软件等,这种原材料都不可以长期地运用于金属屋面的防潮,易脆化,返修率高。

  二、工程施工时怎样搞好防潮对策?

  金属屋面防水统常就是指选用塑料板材做为屋盖原材料,将结构层之中笼盖地面防水的方式。它的平屋面方式是多种多样的,且地面防水工程施工润肠通便,有利于铺装防腐蚀隔热板等,具备多种多样优点。那麼它工程施工时,怎样搞好防潮对策呢?

  1.工程施工前认真仔细金属屋面,保证金属屋面坚固、洗净、无生锈、无冷冻物、无明水等。不符上述情况则分別做给出解决:

  ①拆换已锈蚀固件,在适度的部位提升固件;

  ②用防锈处理砂布将锈蚀地区打磨抛光洗净,直到展现金属材料原色,随后涂一层层防腐漆。

  ③消除冷冻物、尘土、明水以及它脏污。

  2.确认需防潮的地区:金属屋面通常有下列地区需要防潮解决,水准钢筋搭接、竖直钢筋搭接、离心风机口、抬起平屋面管路、中央空调管路、采光瓦周边、檐沟、屋脊、金属片与女儿墙相接处、螺丝固件等金属屋面防水薄弱点。

<a href=http://www.zhd2.com/ target=_blank class=infotextkey>钢结构厂房</a>外墙防水,<a href=http://www.zhd2.com/ target=_blank class=infotextkey>钢结构厂房</a>防水解决方法

  三、钢架结构外墙防水工程施工常用题型及防范措施

  (1)屋面板的安装,屋面板在安装时,有时通过自攻螺钉将屋面板连接安装到位不会漏水,目前有些公司为了节约成本和劳动力,往往会节省小方板,如果屋面板顶部先加小方板,然后打自攻螺钉,必要时保险后再打硅平硐玻璃。

  (2)按扣板有时候渗水也较不容乐观,安裝好后因此没办法查验得出去,至少屋脊及挑檐处、彩钢屋面竖向钢筋搭接处、各平屋面泛水包角钢筋搭接处、彩钢屋面与采光板钢筋搭接处、透气机(器)处、气楼处及其檐沟处等诸多位置都存有渗水问题。

  (3)屋脊处,一些施工企业因此省去了管接头,或工程施工时管接头未粘好,而屋脊后盖板又沒有剪口使其下插挡风吹雨打,因此在沿海地带也就起不上功效!另一个能够对平屋面按扣板在屋脊处要自做夹钳把波谷往上面翘,把以外檐沟处的按扣板波谷向下翘,也可以具有防潮倒流。

  (4)通常华东沿海地带在平屋面按扣板的屋脊及挑檐处、彩钢屋面竖向钢筋搭接处波谷上面打上自攻螺钉做为抗风钉,而这种明式抗风钉若工程施工时不留心,因此都是漏水。至少屋脊及挑檐处的抗冲击钉通常不容易渗水,但彩钢屋面竖向钢筋搭接处一要抗风钉另一个就是说钢筋搭接处水倒流选成渗水问题就较常用。按扣板上明式自攻螺钉关键是工程施工时打钉未留心,在红包外挂时太过用劲或用劲方位矛盾不正确,导致自攻螺钉密封垫被压碎或自攻螺钉被打歪,而安裝员工通常不太留心。竖向钢筋搭接处需有两条结构胶或密封剂作防潮倒流用(抗风钉下边两条上一条),这两条都应在抗风钉周围,很远则会因平屋面检测或其他缘故而震动导致胶与彩钢屋面松动。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处