常见问答

为什么钢结构要做防腐处理_钢结构防腐处理需要注意什么?

日期:2019-06-16 10:08:39

  1.在钢结构工程中,用钢丝刷、清洁刷、脱油剂、压缩空气或棉纱进行清洗和干燥,并经油水分离。

  2、开桶前,要清除桶盖上的灰尘和污垢,防止桶掉进桶内。开桶后,用电动搅拌器均匀搅拌油漆,去除油漆皮;涂布结块、凝胶、沉淀,搅拌不均匀时,说明油漆已变质,不得使用。

钢结构防腐处理需要注意什么?

  3.涂料出厂时,在标准条件下(温度25C)测定粘度,当温度变化时,粘度随着温度的升高而稀释,随温度的降低而增稠。同时,不同的施工方法对粘度的要求也不同,施工前应将粘度调整到适当的粘度。在调整粘度时,应使用专用稀释剂,当需要更换时,应通过试验测定其粘度。"-

  4.根据钢结构工程的材料、形状、尺寸、表面状态、涂层类型、施工现场环境以及现有的工程机械和工具等,一般根据钢结构工程的材料、形状、尺寸、表面状态、涂层类型、施工现场环境和现有工程机械工具等来确定涂层方法。

  5.底漆完成后,干固化后,清理油漆表面的流动、灰尘、油脂等,然后再进行下一次油漆涂装,经常用油漆间隔见推荐值由涂料制造商确定。

  6.中间漆、中间漆可涂一次或多次,应根据油漆类型、钢结构施工现场环境和现有施工设备等因素确定涂装方法。

  7.第一次刷过中间漆后,烘干后,清理表面流动、灰尘、油等,然后再进行下一次油漆涂装,因此,经常看到涂料制造商的推荐值来确定涂料的间隔。

  8.表面涂料要求外观均匀、平整、丰满、光泽好,颜色应符合设计要求,无明显色差、无咬底、裂缝、剥落、悬挂、针孔、刷痕、皱纹、粉尘等,应采用滚压法或空气喷涂法施工。

  9.完成漆面,待其干燥固化后才能搬运。在处理过程中,应加装垫子,以确保漆膜不被损坏。涂层有缺陷时,应及时修复,修复方法和要求应与完整涂层相同。

  10.安装整个钢结构工程后,应以与原涂层相同的方式重新油漆下列部件。

  安装焊缝的保留部分和燃烧部分。

  运输和吊装过程中损坏的部件。

  关节裸露的部分

  其他涂层部件

  涂层的厚度不能满足设计要求。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处