常见问答

钢结构厂房施工注意事项

日期:2019-06-16 10:18:14

  我国建筑钢结构的良好发展,促进了我国钢结构的结构调整,使我国建筑钢结构进入了一个新的阶段,同时,由于钢结构厂房的特殊性,钢结构在施工现场需要大量的吊装、焊接和爬升工作,也给施工人员带来了许多安全问题。

  因此,安全问题一直备受关注。下面讨论钢结构厂房在施工过程中的安全问题以及应采取的安全措施。

<a href=http://www.zhd2.com/ target=_blank class=infotextkey>钢结构厂房</a>施工时需要注意什么

  管理措施

  (一)完善制度:建立健全安全生产责任制和安全管理制度,明确个人安全责任。

  2)安全培训:加强安全知识的教育和培训,提高员工的安全意识。

  严格遵守:一切施工管理人员,必须严格遵守安全操作规程。

  (四)安全检查:建立各级安全检查制度,严格按照规章制度执行。

  5)施工前:做好职工安全技术和危险点工作结束。

  (6)在施工中:做好安全检查、作业日志、施工日志等工作。

  (七)警示标志:施工现场要醒目,作为质量安全的警示标志。 施工过程中的几个安全问题与措施

  1.部件入口安全措施

  运输部件时,应根据部件的长度和重量选择车辆。在装卸作业中,应防止严重零件倒塌和受伤,由指挥官指导货物的装卸。起重时,吊装专用工具应坚固可靠。吊装松动物体时,必须牢固地捆住。

  2.厂房基础工程的安全防护措施

  制作安装模板,控制螺栓间距和高度的允许误差范围。固定螺栓组,防止螺栓螺纹在混凝土浇筑过程中损坏。

  3.防止起重机倾覆的措施

  吊装现场道路必须平整牢固,回填土和软土必须处理。在土体柔软和必要时,必须分开铺设道路。严禁斜吊。斜吊可能导致过载,进而导致断绳和翻倒安全事故。必须计算绑扎构件的绳索。应适当加强装订方式,以防止起重机从预制构件中断裂或脱臼,导致起重机失重和倾倒。严格执行"十不吊"的要求,以保证起重设备的安全运行。

  4.防止从高空坠落的对策

  攀岩作业必须严格遵守"建筑工程施工安全技术标准"。实际作业人员进行攀岩作业时,必须建立安全防护网,使用安全带。不得徒手攀爬钢柱。在高空顶板架上行走时,应在屋顶架上的绳子上设置安全线。攀岩梯必须牢固,实际工作人员不得穿硬底皮鞋架空作业。

  5.防止高空坠落物体损坏的措施

  进入施工区域的人员必须正确佩戴安全帽。实际操作人员使用的专用工具和备件应放在他们随身携带和佩带的工具袋中,不应随意扔下。当气体切割或焊工较高时,应采取措施防止火灾坠落或起火。地面操作人员应尽量避免停留或直接通过空中作业。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处