常见问答

盖1000平厂房多少钱?

日期:2019-06-21 14:51:35

  盖1000平厂房多少钱?

  盖1000平厂房大约250元至700元一平米。

  盖1000平厂房具体的价格差别在哪里呢?那要先从钢结构厂房的组成及分类说起。

盖1000平厂房的承包方式及造价

  1、钢结构厂房组成及分类:

  钢结构厂房主要是指主要的承重构件是由钢材组成的。包括钢柱子,钢梁,钢结构基础,钢屋架(当然厂房的跨度比较大,基本现在都是钢结构屋架了),钢屋盖,注意钢结构的墙也可以采用砖墙维护。 由于我国的钢产量增大,很多都开始采用钢结构厂房了,具体还可以分轻型和重型钢结构厂房。 用钢材建造的工业与民用建筑设施被称为钢结构。

  2、钢结构厂房的特点:

  钢材的特点是强度高、自重轻、整体刚性好、变形能力强,故用于建造大跨度和超高、超重型的建筑物特别适宜;材料匀质性和各向同性好,属理想弹性体,最符合一般工程力学的基本假定;材料塑性、韧性好,可有较大变形,能很好地承受动力荷载;建筑工期短;其工业化程度高,可进行机械化程度高的专业化生产。钢结构应研究高强度钢材,大大提高其屈服点强度;此外要轧制新品种的型钢,例如H型钢(又称宽翼缘型钢)和T形钢以及压型钢板等以适应大跨度结构和超高层建筑的需要。

  另外还有无热桥轻钢结构体系,建筑本身是不节能的,本技术用巧妙的特种连接件解决了建筑的冷热桥问题;小桁架结构使电缆和上下水管道从墙里穿越,施工装修都方便。

  3、盖1000平厂房的承包方式及造价:

  盖1000平钢结构厂房还可以分包工不包料,全包的形式,具体的情况根据当地的原材料的价格及原材料质量决定。

  看图纸、看场地才能定价,不同的跨度,是否有隔层,使用材料的规格,材料的种类等。 钢结构厂房一般的平米造价在500元/平米,质量好的在650-700元/平米。

  根据厂房的要求算算用钢量,再根据不同地区工资成本等因素计算出最终的价格。

  4、盖1000平厂房算不算大:

  1000平方米当然不算大啦,不过大与小只是相对的,对于某些更小的建筑,这1000平米也许是大的。大也好小也罢就是一个厂房吧,你是想知道建一个一千平方米的厂房要用多少钱吧?

  就算是这个不大不小的厂房,用不同的结构来建,它的价格也是大不相同的。

  一般加工用厂房的其中要有吊车梁,那么不超过20米跨的情况下,每平方米造价大约是350元到450元;如果是仓储用的厂房,那么每个平方米的造价应在250至300元之间。这是个大体上的参考,根据不同地区不同结构不同的价格趋势造价会不所不同。

  总结,盖1000平厂房多少钱是根据各个方面才能得出的,要考虑选材,跨度,高度等,再有钢结构施工过程管理,这个牵扯到施工过程中的材料浪费损耗系数和人工成本,材料的损耗越大间接的成本坑定增加,人工成本也好理解,举例来讲比如一个项目好的管理可能一个月可以完成,管理混乱没有条理的可能就得1月半月了。这方面的成本应该加到哪里相信大家也都知道了。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处