常见问答

影响钢结构厂房价格的因素有哪些

日期:2019-06-22 15:10:10

  影响钢结构厂房价格的因素有哪些随着社会经济的发展,各种工厂也随之建立起来,同时由于我国钢铁产量的大增,许多共厂也都开始采用钢结构厂房,那么钢…

  影响钢结构厂房价格的因素有哪些

  随着社会经济的发展,各种工厂也随之建立起来,同时由于我国钢铁产量的大增,许多共厂也都开始采用钢结构厂房,那么钢结构厂房造价多少钱?成本多少?下面就由永益钢构的河南永益钢结构来给大家介绍一下:

影响<a href=http://www.zhd2.com/ target=_blank class=infotextkey>钢结构厂房</a>价格的因素有哪些

  影响钢结构厂房造价的因素主要有三个方面:

  第一:原材料原因

  钢材与板材是钢结构厂房的主要组成框架,约占钢结构厂房全部造价的70%-80%左右,钢结构原材料市场价格的波动直接影晌钢结构厂房的造价。型钢的材质与载面、围护板材的材质与厚度的不同价格也有很大的出入。钢结构原材料是影晌钢结构厂房造价主要因素。

  第二:设计因素

  设计因素:合理的设计是节约原材料控制钢结构厂房造价根本的问题。不同的钢结构厂房设计方案是影晌原材料量值变化的重要原因,直接影晌钢结构厂房的总造价。

  1.基础造价与钢结构厂房所在地的地质有密切关系,基础施工工期约占厂房总工期的25%左右,基础造价是钢结构厂房总造价的15%。设计时要重视厂房所在地地质报告,选择合理基础型式,控制基础的载面与埋深对钢结构厂房总造价起到了积极作用。

  2.钢梁设计:矩形截面梁是最普通的受弯构件,在设计时常被使用,但材料利用率很低。一是因为靠近中和轴的材料应力较低;二是梁的弯矩沿梁长是变化的。由于等截面梁大部分区段应力低,材料得不到很好利用,只有在轴心受力时,材料利用率才可提高。因此,设计时可采用平面桁架代替矩形梁,平面桁架相当于掏空的梁,将梁中多余的材料掏去,这样既经济,自重又可减轻。它还可发展为空间网架,材料的利用率就能大幅提高。

  3.柱网设计:柱网布局是确定立柱的跨度与间距,在工艺要求允许的情况下,尽量选择小跨度的门式钢架较为经济。一般情况下,门式刚架的最优间距为6m-9m,当设有大吨位吊车时,经济柱距一般为7m-9m,不宜超过9m,超过9m时,屋面檩条、吊车梁与墙架体系的用钢量也会相应增加,造价并不经济。因而柱网布局是否合理对钢结构厂房造价有很大的影响。

影响<a href=http://www.zhd2.com/ target=_blank class=infotextkey>钢结构厂房</a>价格的因素有哪些

  第三:施工因素

  施工工期的长短也是影晌钢结构厂房造价的一部分,安装技术的熟练与否是工期长短主要原因。建设钢结构厂房是一个系统工程,涉及面广、影响因素多,施工周期、政策性变化、工程量大等都能影晌钢结构厂房造价。有一支高效熟练的安装作业团队,能为业主节约不少时间和费用!

  永益钢结构工程有限公司以助力行业发展为己任,共建民族品牌为目标,以绿色建筑为主营,延伸到环保建材、运用到绿色建筑,致力于为客户带来超值产品,为伙伴带去共赢合作,为行业带上规范之路。

  让绿色钢构走进千家万户,让永益品牌走入千家万户!合心合力,共营共赢!永益钢构,邀您一路同行!

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处