常见问答

钢结构工程施工安装准备?

日期:2019-06-22 15:11:21

  钢结构工程可分为两部分,钢构架加工和钢结构现场安装,构架加工主要包含:拆图、放样、下料、加工、校正、除锈、防腐处理。现场安装主要包括,吊装、拼装、节点连接栓接 焊接、局部的防腐和防火处理。今天永益钢结构河南永益钢结构主要介绍钢结构安装步骤。

钢结构工程施工安装

  1.钢结构工程-安装施工准备

  1.1、技术准备:制定安装技术方案,单层钢结构工程宜采用分件安装法,屋盖系统宜采用综合安装法。

  1.2、施工机具及材料准备:包括吊装机械、各类辅助施工机具、钢构件、各类焊接材料及紧固件等。

  1.3、柱基检查:柱基找平和标高控制,复核轴线并弹好安装对位线,检查地脚螺栓轴线位置、尺寸及质量。

  1.4、构件清理;清理钢柱等先行吊装构件,编号并弹好安装就位线。安装前柱底除锈清理.

钢结构工程施工安装

  2.钢结构工程-钢柱安装

  钢柱安装钢柱宜采用一点直吊绑扎法起吊,就位时对准地脚螺栓缓慢下落,对位后拧上螺帽将柱临时固定,校正其平而位置和垂直度;校正后终拧螺帽,用垫板与柱底板焊牢,然后柱底灌浆固定。

  3.钢结构工程-吊车梁安装

  吊车梁采用两点绑扎,吊升时用溜绳控制吊升过程构件的空中姿态,方便对位及避免碰撞。就位临时固定后要校正吊车梁的垂直度、标高及纵横轴线位置。

钢结构工程施工安装

  4.钢结构工程-屋面系统安装

  屋架安装应在柱子校正井固定后进行;屋而系统可采用扩大组合拼装后吊装,扩大组合拼装单元宜成为具有一定刚度的空间结构。擦条等构件安装应在屋架调整定位后进行。

  在钢结构工程施工前,一定要具备施工条件方可施工,如:方案的深化设计、施工组织设计文件、施工方案、正规施工单位的选择等。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处