常见问答

网架结构属于钢结构吗

日期:2019-06-26 11:12:36

  什么是钢结构网架?钢结构网架有哪些优点?下面就由长葛永益钢结构钢结构网架根据外形可分为平板网架和曲面网架。通常情况下,平板网架称为网架;曲面…

  什么是钢结构网架?钢结构网架有哪些优点?下面就由长葛永益钢结构钢结构网架根据外形可分为平板网架和曲面网架。通常情况下,平板网架称为网架;曲面网架称为网壳,网壳结构是曲面型的网格结构,兼有杆系结构和薄壳结构的特性,受力合理,覆盖跨度大,是一种颇受国内外关注、半个世纪以来发展最快、有着广阔发展前景的空间结构。网壳结构具有优美的建筑造型,无论是建筑平面、外形和形体都能给设计师以充分的创作自由。

网架结构属于钢结构吗

  钢结构网架的优点:

  由于网架、网壳结构组合有规律,大量杆件和节点的形状、尺寸相同,并且杆件和节点规格少,便于工厂成批生产,产品质量高,现场进行拼装较容易,施工速度快。

  网架、网壳结构不仅实现了利用较小规格的杆件建造大跨度结构,而且结构占用空间较小,更能有效利用空间,如在网架和多层网壳结构上下弦之间的空间布置各种设备及管道等。网架、网壳结构平面布置灵活,适用于矩形、圆形、椭圆形、多边形、扇形等多种建筑平面,建筑造型新颖、轻巧、壮观,极富表现力,深受建筑师和业主的青睐。

  由于网架、网壳结构能适应不同跨度、不同平面形状、不同支承条件、不同功能需要的建筑物,不仅中小跨度的工业与民用建筑有应用,而且被大量应用于中大跨度的体育馆、展览馆、大会堂、影剧院、车站、飞机库、厂房、仓库等建筑中。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处