公司动态

钢结构方面的工程产业在未来的发展方向

日期:2019-06-12 11:44:51

  近年来,随着国内经济的快速发展,对钢结构产品的需求不断增加,钢结构产品的产量多年来稳步上升。

  根据相关统计报告,2014年至2018年,中国钢结构产量增长率保持在两位数以上。在钢结构快速发展的背景下,行业内不断涌现出优秀的设计方案。

  到目前为止,国内钢结构行业拥有完整的产品体系和不断的创新。建筑安装水平已进入世界先进行列,产量、工业规模和市场规模均居世界首位。

  然而,钢结构工程行业进入门槛低,竞争激烈,市场集中度极其有限。

<a href=http://www.zhd2.com/products/gjgwj/ target=_blank class=infotextkey>钢结构网架</a>

  并且,中西部地区钢结构产业存在布局不合理、区域发展不平衡、产业水平低的问题。 从今后的发展前景看,钢结构行业主要应用于工业生产、轨道交通、市政建设、能源建设、别墅住宅。

  比如说,现在国内城镇采用钢结构住宅别墅的比例极低,然而,欧美发达国家钢结构住宅的比例高达50%,市场潜力巨大。如果能得到有效推动,钢结构产业必将得到进一步的几何倍数增长。

钢结构桥梁

  也就是说,中国钢铁产业具有巨大的市场潜力,未来钢铁产业要不断提高产品质量,规范市场秩序,调节地区发展不均衡,改变结构不合理的现状,产业繁荣健康发展,缩小与发达国家的差距。

  本文出自长葛市永益钢结构工程有限公司,http://www.zhd2.com 转载请注明出处。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处