行业动态

钢结构_什么是钢结构_钢结构仓储货架的作用?

日期:2019-06-15 10:04:30

  钢结构仓储货架的作用

  仓储货架主要是区别于超市货架,超市货架除具有存储功能外,另一重要的功能即是展示作用。它的高度通常以人的身高为设计依据,所以大多数超市货架更侧重于3米以下结构设计。相对于超市货架,仓储货架普遍应用于工业仓库,更着重于向上发展,充分利用存储空间,最大高度可达到40米以上,大型物流中心的设计可以是库架一体式结构,即先建造货架部分,以货架为建筑物的支撑结构,后建建筑结构,如围墙,屋顶等。重点在于存储、充分利用空间和另一重要功能——快速处理货物流通的存储货架形式。那么,钢结构仓储货架的作用又有哪些呢?今天我们就一起来说一下吧。

钢结构货架

  货架

  1.存入货架中的货物,互不挤压,物资损耗小,可完整保证物资本身的功能,减少货物的损失。

  2.仓库货架是一种架式结构物,可充分利用仓库空间,提高库容利用率,扩大仓库储存能力。

  3.保证存储货物的质量,可以采取防潮、防尘、防盗、防破坏等措施,以提高物资存储质量。

  4.仓库货架中的货物,存取方便,便于清点及计量,可做到先进先出。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处