行业动态

钢结构夹层_什么事钢结构夹层_钢结构夹层有什么好处?钢结构夹层的几种做法?

日期:2019-06-15 10:05:43

  钢结构夹层的几种方法

  钢结构夹层一般适用于住宅、办公楼、体育场馆等楼面空间过大的建筑。其功能是将建筑的一楼划分为两层,以便更好地利用楼层空间。对于不同的建筑,钢结构夹层的方法也会有所不同。以下是钢结构夹层的几种方法:

  1.钢结构水泥压力板复合楼板

  这种楼面由二次梁、水泥纤维板、混凝土和装饰面层组成。这种结构成本低,重量轻,施工周期短,适用于办公楼、住宅和其他建筑物。

  2.钢结构混凝土复合楼盖

  这种结构夹层是由钢结构建筑承重板、钢筋混凝土板和装饰面层组成,具有安全性高、承载能力大、无振动、隔音效果好等特点,施工周期稍长,楼板重量较大,适用于住宅、办公楼、各类厂房、重、振楼等不同大、小跨度的建筑形式。

  3.钢结构轻板复合楼板

  复合方案由加气混凝土板砂浆平层和装饰面层组成,具有安全环保、重量轻、强度高、施工速度快、施工周期短、保温隔音效果好等特点,适用于办公楼、住宅、轻工厂房等建筑。

  4.钢板复合楼板

  采用二次梁拉索、模板钢板、厚细石材混凝土及装饰面层制成,具有承重效果好、施工速度快等特点,适用于工业厂房、车间、设备等建筑。

  对于不同的建筑,应优先考虑钢结构夹层的功能、保温性能、隔声效果和适用性,以及施工周期是否影响周围环境,应选择合适的钢结构夹层楼板形式。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处