行业动态

钢结构车棚_什么是钢结构车棚_钢结构车棚排水设计注意事项是什么?

日期:2019-06-13 11:14:54

  钢结构车棚_什么是钢结构车棚_钢结构车棚排水设计注意事项是什么?

  钢结构车棚作为遮挡的用具,面对雨天,更是发挥出了它强大的功能,因此,排水问题就显得尤为重要,那么,安装排水设施,在钢结构车棚排水设计上又需要注意些什么呢?上海钢结构车棚有哪些类型?下面就一起来看看吧。

  钢结构车棚排水设计应注意以下两点:

  1.决定适宜的排水坡度。

  钢结构车棚需要一定的排水坡度,坡度越大,排水就越畅快。但当坡度相当较大时,则会给施工和结构布置造成不利条件,因此在施工之前就要设计好合适的坡度。造成钢结构车棚坡度的因素有很多,降水量就是一个,依据当地降水量,钢结构车棚的坡度还应根据构造形式和面积尺寸来做参考。通常来说,钢结构车棚坡面与水平的夹角应不小于18度,不大于45度最为合适。

  2.合理组织排水系统

  组织合理的排水系统,主要是为了雨水能够更好地迅速排除,从而在排水方向上就要确立好。排水方向上的确立也应该减少弯曲,选择直道。

  以上就是河南永益钢结构今天和大家分享的关于钢结构车棚排水设计,方法给到大家了,希望大家能运用起来。

版权所有:http://www.zhd2.com/ 转载请注明出处