什么是钢结构网架?钢结构和网架的区别?

最佳回答
推荐于:2019-06-19
最佳回答

  钢框架网架结构属于钢结构,也属于钢结构类型,但钢框架网状结构与钢结构的区别在于连接方式、钢结构材料和结构形式的使用以及结构体系与钢框架网格结构的区别。

  首先,从连接方式的角度:

  1.网状结构节点被视为铰链结构,通常由螺栓连接;

  2.钢结构节点被视为刚性接触,通常是焊接的。

  二.在材料和形式的使用方面:

  1.钢结构是从钢结构材料出发的。

  2.网格结构是按结构和形式划分的。

  可以有钢网、铝合金网等,但大多数都在实际应用中。

  钢结构除钢格栅外,还具有多种形式,如钢框架、钢门式刚架等。

  三.从结构和制度的角度来看,据说:

  1.钢网架属于空间结构体系,在计算中应考虑整体受力和空间变形。

  2.钢结构桁架与平面钢桁架相似,属于单向应力结构,只要计算平面内的强度和稳定性,平面外的稳定性主要取决于支撑和拉杆。

  网壳结构的优点

  网壳结构是网壳结构,或曲网格结构,其形状是网壳,其构成是网壳结构,也是网壳结构。

  一、网壳结构特性

  主要结果如下:

  (1)网壳结构构件主要承受轴向力,结构内力分布相对均匀,峰值应力值较小,材料强度得以充分发挥。

  (2)网壳结构由于可以采用各种壳体结构的曲面形式,在外观上可以与薄壳结构具有相同的丰富形状,无论是建筑平面还是建筑形状,网壳结构都能给设计者充分的设计自由和想象空间,通过使钢结构的动、静态对比、光暗对比、虚拟现实对比,有机地将建筑美和结构美有机地结合起来,使建筑更易于与环境协调。

  (3)由于杆件的尺寸与整个网壳结构相比很小,网壳结构可近似视为各向同性或各向异性连续体,并根据钢筋混凝土薄壳结构的分析结果进行定性分析。

  (4)网壳结构中的网格构件可以用直杆代替曲杆,即用折面代替曲面,如果布置和构造得当,可以具有类似薄壳结构的良好力学性能,同时便于工厂制造和现场安装,在结构和施工方法上与平面网架具有相同的优点。

版权所有:河南钢结构问答网 转载请注明出处
我来回答
   
验证码: