钢结构厂房如何降温?

最佳回答
推荐于:2019-06-19
最佳回答

  钢结构厂房冷却是一个综合性的题目,钢结构厂房要解决这个问题需要正确的药物,首先要找出影响钢结构厂房温升的第一个因素,重点是片面问题的处理,然后选择适当的方法来处理相对不必要的因素,才能达到良好的室内环境和最高的性价比。

  1.钢结构厂房的保温降温

  钢结构厂房的保温膜能将大部分的太阳辐射和传导热分离开来,降低温室效应的室内成分,从而大大降低厂房的温度,改善钢结构厂房的环境。

  现在常用的方法有以下两种挑选:给钢结构厂房屋面加盖保温棉,一般屋面上运用的保温棉是玻璃棉,常用厚50mm,75mm,100mm,密度为10kg/m,设备好一般可以使室内温度下降5-8℃,施工进程较凌乱,若为旧厂房做保温改造,需求撤消原有屋面,拉上钢丝网,在钢丝网上铺设玻璃棉,钢结构盖上原有屋面板,再做防水处理。在屋面板上喷涂高效的隔热反射涂料。此种产品隔热保温机能极佳,钢结构可以在金属、混凝土、灰墙、木结构表面、石棉瓦、塑料、玻璃钢、橡胶等各种表面涂覆。涂层0.25mm厚,其效果相等于10cm-15cm玻璃棉的成效,它可以反射99.5%红外线,92.5%可见光,最高隔音效果达68%,钢结构厂房均匀隔音效果50%以上。防火A级,完全不燃。无毒安全,长效耐久,运用寿命15年以上(具体介绍可以参照工程材料档)。若用此法,施工利便,对原有屋面无损坏,并且能阻遏屋面的老化。施工后和施工前的板材表面温差最大可达20℃,室内温差可达8-10℃,钢结构厂房能耗可锐减30-70%。

  二、钢结构厂房的通风与冷却

  由于钢结构厂的一些机器有热量和水蒸气,如果不及时排放,这些热气和水蒸气就会积聚在厂房里,然后钢结构厂房的温度就会升高,并影响到钢结构厂房的环境。解决这些问题的方法是保证设备的合理通风和适当的通风系统,并配备适当的设备。合理的排气系统设备将明显改善钢结构厂房的空气环境,大大降低钢结构厂房的温度。设备顶板无动力通风机是一种基于空气抽搐原理的通风设备。当房间桌子上的空气环境有差异时,就会爆发空气活动,然后清除室内废气和热气。它的好处是它不需要额外的电力,而且更环保。然而,对环境的依赖性很强,不能强迫排风。主要产品有透平通风机、条形通风机(采光带透风)、屋顶通风机等。钢结构厂房设备屋顶强制排风风机是一种由电力驱动的通风设备。其排风效果好,可适应任何环境的通风。

  三、钢结构厂房的强制冷却

  强制冷却是指厂房屋顶设备中的冷风扇,它利用水冷原理对空气进行冷却,冷空气通过强排风风机输送到室内,使钢结构工厂的室内温度保持在26℃和30℃的安静温度,其能耗相当于空调的1:8,成本为空调的1/2,是一种很好的厂房强制冷却方法。

版权所有:河南钢结构问答网 转载请注明出处
我来回答
   
验证码: