钢结构厂房怎么建造?有哪些优点?

最佳回答
推荐于:2019-06-22
最佳回答

  钢结构厂房具有工期短、成本低、实用性强等特点。

  钢结构厂房的建设主要分为以下五个部分:

  1.嵌入部件,(能稳定厂房结构)

  2.柱,通常为H型钢,或C型钢(通常是用角钢把两根C型钢连接)。

  3.梁,一般采用C梁和H梁(中间积的高度根据梁的跨度来定)

  4.棒材,通常是C型钢,也使用槽钢。

  瓦特,分为两种,第一种是单一瓷砖(彩钢瓦),第二种是复合板。两块瓦片中间有泡沫,起到冬暖夏凉的作用,也有隔音效果。

  钢结构及其特点

  用钢建造的工业和民用建筑设施称为钢结构。钢结构的施工质量轻、强度高、跨度大。2.钢结构建筑施工周期短,投资成本相应降低。3.钢结构建筑具有较高的耐火性和较强的耐腐蚀性能。4.钢结构建筑物易于移动,无污染回收,环保效果好。5.钢结构建设投资低、经济。6.钢结构建筑广泛应用于工厂、仓库、餐厅、体育馆、大市场、休闲度假场所等场所。

  钢结构厂房主要是指主要承重构件由钢组成,包括钢柱、钢梁、钢结构基础、钢屋架(当然厂房的跨度比较大,基本现在都是钢结构屋架了)、钢屋面,注意墙体的钢结构也可以用砖墙来维护。

  由于我国钢铁产量的增加,许多钢结构厂房已开始采用钢结构厂房,也可分为轻钢结构厂和重钢结构厂。

版权所有:河南钢结构问答网 转载请注明出处
我来回答
   
验证码: